スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at
 
2010年08月04日

豚レバー。子供もおかわり!


先日 やや貧血、と言われた ワタシ。
鉄分補給=レバー。 という単純な発想で買ってきた豚レバー。
でもさ。子供たちはやっぱり あの食感やニオイが苦手なワケです。
ま、子供たちが食べなくっても 自分が食べればいいや。って思ったのですが。。。


20100804105002.jpg   

予想に反して 子供たちが「もういっこちょうだい」って食べてくれました。



豚レバーは 酒少々を入れた熱湯で湯がきます。中まで火が通らなくっていいです。
茹でたレバーに片栗粉をつけて サラダオイルを熱したフライパンでこんがり焼きます。
焼けたら 焼肉のタレで味付け。お皿に盛ったら粗挽きの胡麻をたっぷりと。


焼肉のタレは 万能ですね^^ 重宝します。
食欲のないときも がっつり食べたい時も。

子供たちも 焼肉のタレのにおいで「おいしそ〜」と寄ってきました。
胡麻をたっぷりかけたので レバーの臭みも感じず、おいしく食べました。

レバー苦手、の方。ぜひお試しください。

あ、妊婦さん見てらっしゃったら レバーの食べすぎにはくれぐれもご注意ください。
ビタミンA の摂り過ぎは 胎児に影響が出ることがありますので^^;

今度、鶏レバーでもやってみよう。



  


Posted by とこりん at 11:35 Comments(2) ご飯
 
< 2010年08>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
とこりん