スポンサーサイト
上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。
2009年08月04日
なすびチップス
子供がなすびを食べません

でもね、これは食べるんです。
なすびのチップス

なんだか焦げてます。おいしそうに見えなくてすみません

なすびをうす〜く切って、小麦粉をまぶして(ビニール袋でぽんぽんと)、ぱりっとなるまで揚げるだけ。
子供たちはこのまま食べます。
主人にはお塩を振ります。
なすび2本があっという間です

ただ・・・・・揚げるのに時間がかかるのと、焦げやすいのです。。。もうちょっとかな、と思ったら焦げちゃうの。
あと、この季節だから 暑くって

これは野菜ソムリエの立原瑞穂さんのレシピです。
http://oixi.jp/mama-cook/archive/128
おいしくって去年は何度も作りました。(なすびは有り余ってるしね

今年もすでに3回は作ったかな?まだまだこれからです
