2013年04月08日
筍の佃煮。

チェスト館さんのブログで見つけた 筍の佃煮を作ってみました。
つやつやとおいしそう。
ほんのり酸っぱくて甘くて おいしいです。
今まではメンマ風の中華味の佃煮しか作ったことなかったので 新しい味に出会えました♪
あ。
鰹節を入れ忘れたので これから足します。笑
Posted by とこりん at 09:52Comments(4)||
ご飯|
コメント
こんにちは♪
さっそく作ってくださって
ありがとうございますm(__)m
ホント、つやつやでおいしそう♪
また、新しいレシピを見つけたら
掲載しますね(*^_^*)
ありがとうございましたm(__)m
さっそく作ってくださって
ありがとうございますm(__)m
ホント、つやつやでおいしそう♪
また、新しいレシピを見つけたら
掲載しますね(*^_^*)
ありがとうございましたm(__)m
一瞬夕張メロンかと思いましたっ;
やたら美味しそう
こちらは筍も高くてさ;
しかも鮮度がイマイチでアクも強いだよ
数日前鹿児島から
おおおおおおおきな筍が届いたけどね
そんな大きな鍋が無いだよね;
ないないづくしのほ助ちゃんでした(;´Д`)
夕張メロンみたいな佃煮 ワタシも作ってみようかな~
やたら美味しそう
こちらは筍も高くてさ;
しかも鮮度がイマイチでアクも強いだよ
数日前鹿児島から
おおおおおおおきな筍が届いたけどね
そんな大きな鍋が無いだよね;
ないないづくしのほ助ちゃんでした(;´Д`)
夕張メロンみたいな佃煮 ワタシも作ってみようかな~
チェスト坊や さん。
コメントありがとうございます♪
今朝一キロ煮たのですが 主人と子供たちがパクパク食べちゃって もう残り少なくなっていますよ。
おいしいレシピ、ありがとうございました♪
コメントありがとうございます♪
今朝一キロ煮たのですが 主人と子供たちがパクパク食べちゃって もう残り少なくなっていますよ。
おいしいレシピ、ありがとうございました♪
ほ助さん。
コメントありがとうございます♪
いや〜ん。夕張メロンなんて言われて筍が照れてますよ。(*^^*)
うちもこの時期になると30センチの大鍋で茹でるんだけどね、昔っから母は皮を剥いて茹でてましたよ。大きいのは切って。
糠も入れない。水または米のとぎ汁だけ。
義母もそうです。私も倣って同じく。
それで大丈夫だけど…新鮮だから、かな?
甘酸っぱい佃煮、美味しかったですよ。
よかったら作ってみてくださいな^^
コメントありがとうございます♪
いや〜ん。夕張メロンなんて言われて筍が照れてますよ。(*^^*)
うちもこの時期になると30センチの大鍋で茹でるんだけどね、昔っから母は皮を剥いて茹でてましたよ。大きいのは切って。
糠も入れない。水または米のとぎ汁だけ。
義母もそうです。私も倣って同じく。
それで大丈夫だけど…新鮮だから、かな?
甘酸っぱい佃煮、美味しかったですよ。
よかったら作ってみてくださいな^^