2012年12月17日

もやし。のお料理。

もやし。のお料理。



むかしむかし キムチもやしが大好きで 似たような物を作りました。

子供達も大好きで もやし2袋があっという間です。



もやしをさっと茹でてザルに上げ ボウルに入れます。
熱々のもやしにポン酢を回しかけ豆板醤をちょっと入れます。
よーく混ぜて 時々上下を返しながら冷えるまで置き味を染み込ませたら 出来上がり。


ポン酢と豆板醤はお好きな量でどうぞ。
普通のもやしでもいいけど 小大豆もやしだと もっとおいしいです。





同じカテゴリー(ご飯)の記事画像
たけのこサラダ。
マテ貝 食す。
初物。
ネギラーメンじゃない。
黄色い人参。
クリスマスっぽくない。
同じカテゴリー(ご飯)の記事
 たけのこサラダ。 (2017-04-13 13:40)
 マテ貝 食す。 (2017-03-30 19:23)
 初物。 (2017-02-22 11:28)
 ネギラーメンじゃない。 (2017-02-07 12:08)
 黄色い人参。 (2017-01-30 11:27)
 クリスマスっぽくない。 (2016-12-25 20:46)

Posted by とこりん at 10:16Comments(0)|| ご飯
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
とこりん
削除
もやし。のお料理。
    コメント(0)