2014年08月23日

オイルサーディン作ってみた。

タレクチイワシを買って来て 本当は梅干しと煮るつもりだったのだけど ふと思いついて オイルサーディン作ってみた。


ひじょーに 旨かった。


あまり骨付きの魚は好まない長男が 「これなら毎日でも食べられる。」 と言ったくらい。



頭と内臓取って、濃い塩水に浸けて 圧力鍋に並べて ニンニクとローリエ乗せて オイルで10分圧力かけて煮ただけ。ホントは鷹の爪やらローズマリーやら入れたらもっと美味しいのかも。



また作ろう。



でも タレクチ って クックパッドの検索にでなくって、後でググッたら タレクチイワシはカタクチイワシのことでした。
知らなかったよ〜。








同じカテゴリー(ご飯)の記事画像
たけのこサラダ。
マテ貝 食す。
初物。
ネギラーメンじゃない。
黄色い人参。
クリスマスっぽくない。
同じカテゴリー(ご飯)の記事
 たけのこサラダ。 (2017-04-13 13:40)
 マテ貝 食す。 (2017-03-30 19:23)
 初物。 (2017-02-22 11:28)
 ネギラーメンじゃない。 (2017-02-07 12:08)
 黄色い人参。 (2017-01-30 11:27)
 クリスマスっぽくない。 (2016-12-25 20:46)

Posted by とこりん at 20:49Comments(0)|| ご飯
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
とこりん
削除
オイルサーディン作ってみた。
    コメント(0)