2014年08月23日
オイルサーディン作ってみた。
タレクチイワシを買って来て 本当は梅干しと煮るつもりだったのだけど ふと思いついて オイルサーディン作ってみた。
ひじょーに 旨かった。
あまり骨付きの魚は好まない長男が 「これなら毎日でも食べられる。」 と言ったくらい。
頭と内臓取って、濃い塩水に浸けて 圧力鍋に並べて ニンニクとローリエ乗せて オイルで10分圧力かけて煮ただけ。ホントは鷹の爪やらローズマリーやら入れたらもっと美味しいのかも。
また作ろう。
でも タレクチ って クックパッドの検索にでなくって、後でググッたら タレクチイワシはカタクチイワシのことでした。
知らなかったよ〜。
ひじょーに 旨かった。
あまり骨付きの魚は好まない長男が 「これなら毎日でも食べられる。」 と言ったくらい。
頭と内臓取って、濃い塩水に浸けて 圧力鍋に並べて ニンニクとローリエ乗せて オイルで10分圧力かけて煮ただけ。ホントは鷹の爪やらローズマリーやら入れたらもっと美味しいのかも。
また作ろう。
でも タレクチ って クックパッドの検索にでなくって、後でググッたら タレクチイワシはカタクチイワシのことでした。
知らなかったよ〜。
Posted by とこりん at 20:49Comments(0)||
ご飯|