2014年06月12日

でか餃子。


でか餃子。


突然餃子が食べたくなって。
でも皮がなくって。
皮を手作りするのも面倒で。
包むのも面倒で。
(どんだけめんどくさがりなのっ!)


で。
こうなった。


皮は 小麦粉とお塩とお水を混ぜて どろどろにし、フライパンに流して焼きました。
そこに餃子の種を置いて 蒸し焼き。
一度取り出してから 反対側の皮のもとを流して 焼いた餃子を乗せました。


大きさ比べにティッシュの箱なんぞ置いてみました^m^


ピザカッターで切って食べたら 普通の餃子でした。
子供たちには 大うけでした^^






同じカテゴリー(ご飯)の記事画像
たけのこサラダ。
マテ貝 食す。
初物。
ネギラーメンじゃない。
黄色い人参。
クリスマスっぽくない。
同じカテゴリー(ご飯)の記事
 たけのこサラダ。 (2017-04-13 13:40)
 マテ貝 食す。 (2017-03-30 19:23)
 初物。 (2017-02-22 11:28)
 ネギラーメンじゃない。 (2017-02-07 12:08)
 黄色い人参。 (2017-01-30 11:27)
 クリスマスっぽくない。 (2016-12-25 20:46)

Posted by とこりん at 15:04Comments(0)|| ご飯
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
とこりん
削除
でか餃子。
    コメント(0)